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Recetas Fáciles Con Thermomix

Alioli Thermomix de Patata

alioli thermomix patata

Esta receta de alioli thermomix de patata me trae muchos pero que muchos buenos recuerdos. Mi abuela siempre hacia alioli de patata cuando comíamos caracoles. Claro que mi abuela la hacía con el mortero y no creo que nunca pueda llegar a su nivel. Yo no se si nos gustaban más los caracoles o  el alioli. La verdad es que nunca la había intentado hacer con la thermomix y hoy me he atrevido. El resultado de esta salsa alioli thermomix de patata es espectacular y es increíble la textura que adquiere haciéndolo de esta forma y no con el mortero.

Para quienes nunca hayáis oído que el alioli se puede hacer de patata, porque la verdad es que es una receta que conozco muy pocas personas que la hagan, os recomiendo que probéis de hacer esta receta de alioli thermomix de patata. No se si volveréis a hacer el alioli con huevo o la lactonesa porque os va a encantar, a mi me gusta mucho más. Y para los que tenéis alergia al huevo esta es una alternativa increíble.

Os dejo con la receta de salsa de alioli thermomix. Eso sí, como el alioli de patata que hacía mi abuela ninguno.

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Receta Alioli De Patata

Tiempo de preparación: 8 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Tiempo total: 28minutos

Rinde: 350 ml. de salsa alioli thermomix de patata

Ingredientes

  • 300 gr. de patatas 
  • 500 ml. de agua para cocer las patatas
  • 2 ajos
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de sal

Preparación

  • Para la elaboración de la salsa de alioli thermomix de patata, pela las patatas y córtalas en trocitos pequeños. Pon los trozos en el cestillo.
  • Vierte en la thermomix el agua y pon el cestillo dentro de ésta. Cierra la thermomix y programa 20 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Reserva del agua que hemos utilizado en la thermomix para cocer las patatas ½ cubilete del caldo que ha resultado. Y desecha el resto del agua.
  • Pesa el aceite y resérvalo.
  • Pela los ajos
  • Sin limpiar el vaso pon los trozos de las patatas, los ajos, la sal y el ½ cubilete del caldo en la thermomix y programa 1 minuto, velocidad 5.
  • Terminado el tiempo y sin poner el cubilete programa 1 minuto 30 segundos, velocidad 4 y añade poco a poco el aceite por la abertura de la tapa mientras pasa el tiempo programado. Es importante que no se vierta el aceite rápido porque no conseguiríamos la textura del alioli.

Os aseguro que este alioli thermomix es espectacular y os recomiendo que lo hagáis. ¿Conocíais esta versión con patata?

 

5/5 (1 Review)