Esta receta de salsa de calabacin thermomix es una adaptación a la thermomix de una receta de salsa de calabacines que aprendí en un curso de cocina en The Room. Hace tiempo que fui al curso de cocina en el restaurante The Room. Para los que nos siguen en Facebook publiqué unas fotos el día del curso.
La cocina de este restaurante es muy novedosa y con ingredientes frescos y naturales. Sin duda recomiendo que vayáis si estáis por Palma.
La receta que nos explicaron la he adaptado para la thermomix y es muy muy sencilla.
En esta salsa de calabacin thermomix los sabores de la salsa combinan a la perfección y la hierbabuena fresca aporta un aroma que contrasta con el resto de los ingredientes. En una palabra esta salsa es exquisita.
Yo he utilizado esta salsa de calabacines como salsa para acompañar pasta y en el curso la hicimos con ñoquis. De las dos formas o de cualquier otra que se os ocurra estará buenísima.
También es otra idea para poder aprovechar los calabacines que parece que este año hay una superproducción.
Espero que os guste esta receta de salsa de calabacines thermomix.
Salsa De Calabacin Thermomix
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Cantidad: salsa de calabacin thermomix para 4 personas
Ingredientes
- 50 ml. de aceite de oliva y 10 ml. de aceite de oliva (en total 60 ml.)
- 15 gr. de tomates secos
- 200 gr. de gambas pequeñas descongeladas y peladas
- 6 dientes de ajo
- 500 gr. de calabacines
- 60 ml. de vino blanco
- 2 cucharadas de hierbabuena fresca picada
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- Opcional: queso parmesano para servir
Preparación
- Para preparar esta salsa de calabacines thermomix, limpia los tomates secos con agua.
- Pon en la thermomix los 50 ml. de aceite de oliva y añade los tomates secos, programa 30 segundos, velocidad 7. A continuación reserva la mezcla.
- Sin limpiar el vaso añade las gambas y programa 6 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Desecha el agua de la gambas y resérvalas.
- Pela los ajos y ponlos en la thermomix, programa 5 segundos, velocidad 6.
- Vierte los 10 ml. de aceite de oliva y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Mientras limpia y corta los calabacines en dados medianos, no importa pelarlos.
- Cuando termine el tiempo de los ajos añade los calabacines, la sal y la pimienta en la thermomix y programa, sin poner el cubilete, 10 minutos, varoma, velocidad 1.
- Después vierte el vino y programa 2 minutos, varoma, velocidad 1.
- Por último añade la hierbabuena, el perejil picado, las gambas y el aceite con tomate seco que habíamos reservado (reserva un poco del aceite para poner por encima del plato). Programa 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Para servir pon un poco de queso parmesano y el aceite que hemos reservado con tomate seco.
Pues ahora os toca a vosotros hacer esta salsa de calabacín con la thermomix, está buenísima.