La receta de hoy es muy típica en estas fechas, se trata de buñuelos de viento thermomix. Este mes ya hemos publicado una receta de buñuelos. El motivo es que durante este mes es la festividad de las vírgenes y es muy típico en Mallorca celebrarla con los buñuelos ya sean buñuelos thermomix de agujero o de viento. La verdad es que los buñuelos se suelen comer durante todo el otoño, es un dulce muy típico de esta época.
Los buñuelos de viento que se hacen son con masa choux y se suelen rellenar con crema pastelera, trufa o nata.
La masa choux es muy sencilla de hacer pero hay varias cosas que hay que tener presentes para saber que la vamos a hacer bien. La harina se tiene que echar a la thermomix de golpe y los huevos se han de poner uno a uno. Cuando se ponen los huevos puede parecer que la masa se corta pero no os preocupéis no es así, después se liga perfectamente.
Espero que hagáis muchos buñuelos de viento thermomix tm31.
Receta De Buñuelos de Viento Thermomix TM31
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 1 hora, 15 minutos
Cantidad: 30 buñuelos de viento thermomix aproximadamente.
Ingredientes
Ingredientes para la Masa Choux:
- 250 ml. de agua
- 30 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina
- 4 huevos
Ingredientes para la Crema Pastelera:
- 500 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 40 gr. de maicena
- Opcional: un poco de canela en polvo o una gotas de esencia de vainilla
Preparación
Preparación de la Masa Choux:
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- Para preparar la receta de buñuelos de viento thermomix, pesa la harina y resérvala.
- Prepara una bandeja de horno poniendo encima una hoja de papel de horno.
- Precalienta el horno a 200º.
- Vierte en la thermomix el agua y la mantequilla y programa, 7 minutos 100º, velocidad 1.
- Terminado el tiempo tira la harina de golpe en la thermomix y programa 30 segundos, 100º, velocidad 4.
- Después espera unos minutos a que la temperatura de la mezcla baje.
- A continuación programa 3 minutos, velocidad 3 y a través del bocal ves añadiendo uno a uno los huevos. Ten cuidado a no poner el siguiente huevo hasta que el anterior no se haya unido perfectamente a la masa. Si ha finalizado el tiempo y no has añadido todos los huevos programa unos segundos más a velocidad 3.
- Después pon la masa en una manga pastelera o ves cogiendo porciones de masa con una cuchara y ponlas encima de la bandeja que hemos preparado. Ten en cuenta que dejar un espacio entre buñuelo y buñuelo porque en el horno se expanden.
- Pon la bandeja en el horno a 200º en la parte baja del horno durante aproximadamente 25 minutos.
Preparación de la de la Crema Pastelera:
- Vierte en la thermomix la leche, la canela o esencia de vainilla y el azúcar y programa 7 minutos, 90º, velocidad 1.
- A continuación añade la maicena y las yemas y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
- Después deja enfriar la crema.
- Por último y cuando los buñuelos y la crema estén frías hay que rellenar los buñuelos de viento thermomix. Se pueden rellenar de dos formas, la primera es con una manga pastelera se hace un agujero en un lado y se rellena sin abrir el buñuelo. Y la segunda es hacer un corte al buñuelo y rellenar con una manga pastelera o con una cucharita.
Espero que os gusten los buñuelos de viento thermomix, ya veréis como no podréis de dejar de comerlos.