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Recetas Fáciles Con Thermomix

Receta Rubiols Mallorquines Thermomix

rubiols mallorquines

Esta receta de robiols thermomix es tipica de Mallorca y se suele hacer en Pascua. Es un postre thermomix muy tipico de Mallorca. Los rellenos de los robiols thermomix pueden ser muchos como por ejemplo mermelada de fresas, mermelada de albaricoque, cabello de ángel, chocolate tipo Nutella, requesón, …

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RECETA ROBIOLS MALLORCA THERMOMIX

Ingredientes

  • 70 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 70 ml. de leche
  • el zumo de una naranja
  • 1 yema de huevo
  • 60 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 60 gr, de azúcar
  • 500 gr. de harina de repostería

Preparación

  1. Pon en el vaso la manteca y el aceite y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añade el azúcar, el zumo de naranja, la leche y la yema de huevo y programa 10 segundos a velocidad 3.
  3. Introduce la harina y programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Si finalizado el tiempo le falta líquido o le falta harina añadir un poco programando 1 minuto más a velocidad espiga.
  4. Después se ha de dejar reposar la masa unos 30 minutos en la nevera.
  5. Pasado el tiempo extender la masa. Hacer círculos de masa según el tamaño deseado de los robiols con la ayuda de un cortapastas o alguna cosa redonda como por ejemplo un plato. Después se han de rellenar los círculos con lo que se desee y se ha de cerrar la masa una mitad con la otra como si hiciéramos empanadillas. Se aprietan los extremos y se acaba de cerrar con la ayuda de un tenedor apretando los bordes.
  6. Por último hay que hornear los robiols durante aproximadamente 20 minutos a 180º.
  7. Una vez fríos poner encima azúcar glas.

El relleno de los robiols es una parte muy importante de la receta. Se pone en el centro del círculo una cuchara o cucharadita del relleno (dependiendo de lo grandes que sean pero a mi me gustan no muy grandes) y después se cierra presionando un borde con otro y cerrándolo con la ayuda de un tenedor. El relleno no tiene que tocar el borde, éste ha de quedar limpio cuando lo hayamos cerrado. Las mermeladas no tienen que ser muy líquidas porque cuando se ponen en el horno el relleno saldrá.
Puedes rellenar los robiols de lo que quieras pero los más comunes son los siguientes:

  • Mermelada de albaricoque
  • Mermelada de albaricoque con cabello de ángel
  • Mermelada de membrillo
  • Cabello de ángel
  • Mermelada de fresa
  • Chocolate horneable o tipo nocilla o nutella
  • Crema pastelera o flan
  • Requesón mezclado con un poquito de canela en polvo y ralladura de limón (solo la parte amarilla)

 

Bueno, espero que disfrutéis de este postre thermomix típico de Mallorca. Como he dicho es muy tipico de Pascua. Prueba a hacer esta receta de robiols thermomix.

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