
Esta tarta de pera y chocolate Thermomix está muy pero que muy buena y se utiliza como base de la tarta la pasta flora que publicamos hace unas semanas. Ten en cuenta que la receta de la pasta flora es para hacer 3 tartas así que la masa que te sobre la puedes guardar en la nevera o congelador para hacer tartas otro día.
El sabor del chocolate junto con la pera es sensacional, es una combinación que vale la pena probar porque está muy rica.
Si os fijáis esta receta de tarta de pera Thermomix tiene muy poca azúcar. Si queréis más le podéis poner pero yo considero que el chocolate ya le da el toque de dulzor que necesita. También, si le queréis quitar todo el azúcar es posible, os quedará un poco más amargo.
Aquí tenéis la receta para Thermomix de la tarta de pera y chocolate. ¡A disfrutar!
Estoy segura que os va a encantar esta tarta de pera y chocolate. ¿Vais a probar de hacer esta receta con vuestra Thermomix?
Receta De Tarta de Pera y Chocolate Thermomix
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo total: 60 minutos
Cantidad: 1 tarta de peras y chocolate
Ingredientes
- Pasta Flora (Haz clic en el enlace para ver la receta)
- 120 gr. de almendras tostadas
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 200 gr. de chocolate de fundir
- 2 peras conferencia
Preparación
- Para hacer esta tarta de pera y chocolate con la Thermomix, haz la pasta flora así como indica la receta que publicamos en el blog, extiende la masa con la ayuda de un rodillo y ponla en un molde de tartas. Reserva el molde en la nevera.
- Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en rodajas o en tiras o como tú prefieras
- Funde el chocolate, yo lo he hecho en el microondas. Hay que ir vigilando que no se nos queme el chocolate. También si lo prefieres lo puedes fundir en la thermomix y después reservarlo.
- Precalienta el horno a 180º.
- Pon en la thermomix las almendras y programa 20 segundos, velocidad 5
- Añade la mantequilla y programa 30 segundos, 37º, velocidad 3.
- Finalizado el tiempo añade los huevos, el azúcar y programa 10 segundos, velocidad 3.
- Vierte el chocolate derretido y programa 20 segundos, velocidad 3 ½.
- Vierte la mezcla en el molde que tenemos en la nevera con la pasta flora.
- Pon los trozos de pera sobre la tarta.
- Pon el molde en el horno a 180º durante 45- 50 minutos o hasta que veamos que tanto la masa como el relleno estén hechos.
Estoy segura que os va a encantar esta tarta de pera y chocolate. ¿Vais a probar de hacer esta receta con vuestra Thermomix?