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Recetas Fáciles Con Thermomix

Turrón De Jijona Thermomix

Turron Jijona Thermomix

Con esta receta de turrón de Jijona Thermomix empezamos un especial turrón de Navidad. Nos tenemos que adelantar a estas fechas ya que los turrones pueden estar hechos con antelación y así es trabajo que vamos avanzando.

Por ejemplo, el turrón blando de hoy es el primero que tenemos que hacer porque tiene que reposar al menos una semana. Pero cuánto más tiempo repose mucho mejor. A mi me encanta este turrón de Jijona casero hecho con la thermomix, es delicioso.

Si queremos hacer más cantidad de turrón es mejor hacerlo en dos veces porque los tiempos pueden variar mucho y así seguro que nos saldrá perfecto. Los ingredientes son muy básicos y no ponemos ningún tipo de aditivo así que es mucho más saludable que el que podemos comprar y además el sabor es excepcional.

De verdad que os animo a que hagáis los turrones en casa y el primero que os propongo es el turrón de Jijona thermomix.

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Receta Turron De Jijona Thermomix

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Tiempo total: 30 minutos

Cantidad: 2 barras de turron de jijona thermomix

Ingredientes Del Turrón Jijona Thermomix

  • 120 gramos de azúcar
  • 500 gr. de almendras tostadas
  • 50 ml. de miel

Preparación

  1. Para preparar este turrón de jijona thermomix, prepara los moldes que vas a utilizar poniendo papel film. Yo he utilizado moldes rectangulares.
  2. Pon en la thermomix el azúcar y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5 – 10. Reserva el azúcar en un bol.
  3. Pon las almendras en la thermomix y programa 10 segundos, velocidad 5.
  4. Vierte el azúcar reservado y la miel y programa entre 10 segundos y 1 minuto a velocidad 5-7. El tiempo dependerá de cuándo la almendra sea aceitosa. Lo mejor es ir programando de 10 segundos en 10 segundos.
  5. Vierte en los moldes para hacer la forma y envuélvelo con el papel film que sobra de las paredes del molde.
  6. Quítalo del molde y déjalo reposar envuelto en el film durante unos días. Procura dejarlo sobre un plato porque el turrón durante el reposo soltará más aceite de la almendra.

Notas: El turrón blando de jijona se tiene que dejar reposar una semana.

Solo una palabra para describir este turrón blando hecho con la thermomix: Buenísimo…

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